История Хиллари Клинтон, которая хотела, да так и не стала президентом. Пока…

26 октября 1947 года родилась мисс Хиллари Дайан Родэм, которая затем стала миссис Клинтон.

Хиллари Родэм. Молодые годы.

Хиллари Дайан Родэм родилась 26 октября 1947 года в чикагском госпитале Эйджвотер. Ее родители – отец, Хью Эллсворт Родэм , мелкий предприниматель, и мама,  Дороти Хоуэлл Родэм, домохозяйка, должны были гордиться своим первым ребенком. В обеих школах, в которых училась Хиллари, он была любимицей учителей, активной общественницей и спортсменкой.

В 1965 году Хиллари Родэм поступила в Колледж Уэллсли, где специализировалась в области политологии. В 1969 году она получила степень бакалавра и поступила на юридический факультет Йельского университета. Там же в Йеле Хиллари познакомилась с Уильямом (Биллом) Джефферсоном Клинтоном. Но поженились молодые люди только в 75-м. А до этого Хиллари успела в 1973 году получить степень доктора права, поработать  в фонде защиты детей и в аппарате юридического комитета Палаты представителей.

Хиллари Клинтон. Быть первой.

 В 1975  году Хиллари,  уже Клинтон, перебралась в Арканзас, где ее муж начинал политическую карьеру. Хиллари преподавала в университете штата, работала в юридической фирме. А в 78-м, после победы мужа на губернаторских выборах, стала первой леди Арканзаса. Титул первой леди штата Хиллари поменяла на титул первой леди США в 1992-м, когда супруги перебрались в Белый дом. Необходимо добавить, что в семье Клинтонов все эти годы Хиллари оставалась первой по размеру зарплаты. Будучи с 1986 года членом совета директоров компании Wal-Mart Stores Inc, она зарабатывала гораздо больше своего мужа. В 98 –м , когда разразился скандал вокруг отношений Билла Клинтона с практиканткой Белого дома Моникой Левински,  который едва не закончился импичментом президента, Хиллари оказала поддержку мужу и не пожелала расстаться с ним.

Хиллари Клинтон. Политическая карьера.

В 2000 году Хиллари Клинтон начинает самостоятельную политическую карьеру, избравшись сенатором от штата Нью-Йорк. Уверенно выиграв перевыборы в Сенат в ноябре 2006-го, она долгое время считалась одним из фаворитов президентской компании 2008 года.  Но за 4 месяца до выборов решает снять свою кандидатуру и поддержать Барака Обаму. Победив, Обама предложил Клинтон пост руководителя внешнеполитического ведомства США и Хиллари достаточно уверенно правила Госдепартаментом с 2009-го по 2013 годы, зарекомендовав себя на посту госсекретаря достаточно жестким политиком. Уже после ее отставки в марте 2015 года разразился скандал из-за использования ею личного электронного почтового адреса для передачи конфиденциальной служебной информации.

Хиллари Клинтон. Все поправимо

В апреле 2015 года Хиллари Клинтон объявила о выдвижении своей кандидатуры на Президентских выборах 2016 года от Демократической партии. С самого начала президентской гонки Хиллари считалась фаворитом демократов, что и подтвердили праймериз первой половины 2016 года. Ей не смог помешать даже скандал с утечкой переписки членов ее штаба, обсуждавших методы дискредитации ее соперника Берни Сандерса. Но в ноябре планы миссис Клинтон стать первой женщиной – президентом США перечеркнул нахальный выскочка Дональд Трамп. Он опередил Хиллари по голосам выборщиков, при том, что большинство американцев проголосовало за нее (65,84 миллионов голосов против 62,98 миллионов).

Поверженная, но не побежденная миссис Клинтон не сидит, сложа руки. Она успела выпустить книгу "Что произошло"", посвящённую её участию в президентской гонке, в которой досталось всем ее противникам, особенно злокозненной России и коварному Путину. Учитывая, что скандал вокруг так называемого "российского вмешательства" в американские выборы не утихает, Клинтон сейчас остается самым популярным политиком-демократом. Обиженных любят не только в России. Через три года, может так случиться, кроме нее Демократической партии США некого будет отправить в бой за Белый дом. И тогда Хиллари Клинтон получит второй шанс на президентский пост. Какие ее годы!

Сергей Анисимов

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (64)