• Главная
  • Новости
  • Американская разведка официально назвала Владимира Путина инициатором хакерских атак в США

Американская разведка официально назвала Владимира Путина инициатором хакерских атак в США

Президент России Владимир Путин лично распорядился провести хакерские атаки с целью оказания помощи кандидату в президенты США от республиканской партии, теперь уже избранному американскому президенту Дональду Трампу. К такому выводу "с высокой долей вероятности" пришла разведка США.

По версии американской разведки, кибератаки проводились со стороны РГУ (Главного разведывательного управления) Генштаба ВС РФ при сотрудничестве с WikiLeaks, DCLeaks, а также хакером Guccifer 2.0.

Проведенные хакерские атаки, по убеждению американской стороны, проводились с намерением дискредитировать демократию США в глазах американского народа, а также подорвать доверие общественности по отношению к кандидату в президенты от демократической партии Хиллари Клинтон. Все это было нацелено, как отмечается в докладе разведки США, на повышение шансов Дональда Трампа одержать победу в ходе президентской гонки.

В WikiLeaks, в свою очередь, высмеяли источник информации, на котором основывается соответствующий доклад американских разведывательных служб.

"В рассекреченном докладе о "российских хакерских атаках" есть интересная оговорка, согласно которой его составляли на основе телепередач и твитов", — сказали в организации.

Таким образом была прокомментирована часть доклада, в которой говорится об анализе его авторами "лояльных Кремлю политиков, государственных СМИ и про-кремлевских пользователей в социальных сетях". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии