Метро не повезёт: как соцсети реагируют на сбои в работе метрополитена

Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Вчера вечером произошел сбой в движении поездов по серой ветке московского метро. На участке между станциями «Отрадное» и «Алтуфьево» не было движения поездов в обоих направлениях. Пассажиров высаживали из всех поездов со станции «Савёловская» в северном направлении. Как выяснилось позднее, три поезда застряли в тоннеле между станциями «Бибирево» и «Алтуфьево». Движение было остановлено для того, чтобы убрать неисправный состав. ОТР приводит реакцию пользователей соцсетей на второй за неделю сбой в работе метро.

Поезда стояли в тоннеле 35 минут, но как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС по Москве, никому из пассажиров застрявших поездов не понадобилась помощь. Для устранения проблемы пассажиров высаживали из всех поездов со станции «Савёловская» в северном направлении, рекомендовали пользоваться наземным транспортом.

На время устранения сбоя наземный транспорт в районе северного района Серпуховско-Тимирязевской линии метро работал бесплатно, но автобусов было недостаточно, что спровоцировало давку пассажиров и повышение цен на такси. Стоимость такси от «Савёловской» до «Алтуфьево» доходила в девять вечера до тысячи рублей.

Поезд, неисправность которого стала причиной сбоя, находится на контракте у производителя электропоездов — АО «Метровагонмаш», и производитель заплатит 1.5 млн рублей штрафа из-за поломки состава.

Это второй за неделю случай сбоя в работе московского метро. Во вторник на участке Солнцевской и Большой кольцевой линии в вечерний час-пик застряли три поезда. В поездах находилось более тысячи человек, а их эвакуация заняла три часа.

Не было движения поездов между сначала станциями «Раменки» и «Хорошевская», затем между «Парком Победы» и станцией «Савеловская» Солнцевской и Большой кольцевой линий. Основной версией сбоя является неисправность рельса или токоприемника одного из вставших в тоннеле поездов. Точная причина устанавливается.

Материал опубликовала: Мелинда Тайжетинова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)