Бремя еды

Фильм - о том, как изменилась в постсоветский период пищевая промышленность и культура питания в нашей стране.

Многие из нас еще помнят, как стояли в очередях за заветной пачкой сливочного масла (больше двух в одни руки не давать!). А достать мандарины или бананы под Новый год - само по себе считалось праздником. Кадры хроники 30-летней давности поразительно контрастируют с тем, что мы видим сегодня на полках супермаркетов. За эти годы мы утратили колхозы и совхозы, но научились закупать  продукты по всему миру и организовывать малые и средние частные хозяйства.

Александр Почепцов - один из ведущих фермеров страны, в его подмосковных хозяйствах - почти все виды домашнего скота и птицы, даже страусы.

Олег Сирота бросил программирование и научился производить в России 5 видов итальянских сыров.

Анатолий Комм - знаменитый ресторатор, первым в нашей стране постиг секреты производства молекулярной еды.

2017 г. 

Фильм - о том, как изменилась в постсоветский период пищевая промышленность и культура питания в нашей стране