Бремя еды
https://otr-online.ru/kino/bremya-edy-2687.html
Фильм - о том, как изменилась в постсоветский период пищевая промышленность и культура питания в нашей стране.
Многие из нас еще помнят, как стояли в очередях за заветной пачкой сливочного масла (больше двух в одни руки не давать!). А достать мандарины или бананы под Новый год - само по себе считалось праздником. Кадры хроники 30-летней давности поразительно контрастируют с тем, что мы видим сегодня на полках супермаркетов. За эти годы мы утратили колхозы и совхозы, но научились закупать продукты по всему миру и организовывать малые и средние частные хозяйства.
Александр Почепцов - один из ведущих фермеров страны, в его подмосковных хозяйствах - почти все виды домашнего скота и птицы, даже страусы.
Олег Сирота бросил программирование и научился производить в России 5 видов итальянских сыров.
Анатолий Комм - знаменитый ресторатор, первым в нашей стране постиг секреты производства молекулярной еды.
2017 г.
О фильме
Фильм - о том, как изменилась в постсоветский период пищевая промышленность и культура питания в нашей стране.
Многие из нас еще помнят, как стояли в очередях за заветной пачкой сливочного масла (больше двух в одни руки не давать!). А достать мандарины или бананы под Новый год - само по себе считалось праздником. Кадры хроники 30-летней давности поразительно контрастируют с тем, что мы видим сегодня на полках супермаркетов. За эти годы мы утратили колхозы и совхозы, но научились закупать продукты по всему миру и организовывать малые и средние частные хозяйства.
Александр Почепцов - один из ведущих фермеров страны, в его подмосковных хозяйствах - почти все виды домашнего скота и птицы, даже страусы.
Олег Сирота бросил программирование и научился производить в России 5 видов итальянских сыров.
Анатолий Комм - знаменитый ресторатор, первым в нашей стране постиг секреты производства молекулярной еды.
2017 г.