Человек с Луны

Документальный фильм, посвящённый великому ученому-гуманисту, бесстрашному путешественнику, «Человеку с Луны», как называли его туземцы, – Николаю Миклухо-Маклаю.

Уникальное путешествие в Папуа-Новую Гвинею по следам Миклухо-Маклая совершает в XXI веке его потомок из России и полный тезка – Николай Миклухо-Маклай.

За прошедшие полтора столетия мир «Берега Маклая» практически не изменился, а имя Миклухо-Маклая местные жители чтят до сих пор, передавая рассказы о россиянине из поколения в поколение. Особенно трогательной стала встреча Миклухо-Маклая-младшего с потомком папуаса Туя – первого друга Маклая на острове.

Фильм повествует об эпохе великих и опасных путешествий XIX века, об удивительных открытиях Миклухо-Маклая в Новой Гвинее, его жизни в России и Австралии, о наследии, которое он оставил как этнограф и антрополог.

Режиссёр: Н. Миклухо-Маклай.

2018г.

Фильм об эпохе великих и опасных путешествий XIX века, об открытиях Миклухо-Маклая в Новой Гвинее, его жизни в России и Австралии, о наследии, которое он оставил как этнограф и антрополог