Чужие деньги - не помеха!

2018 год объявлен перекрестным годом России и Японии. В фильме показаны экономическое взаимодействие ближайших соседей: Дальневосточного региона нашей страны и Японии. Не секрет, что после Второй мировой войны отношения между странами долго оставались холодными, а мирный договор Россия и Япония не подписали до сих пор.

Однако сегодня японский капитал и технологии все активнее вовлекаются в модернизацию портовой инфраструктуры, сельского хозяйства, переработку морепродуктов и строительство медицинских центров.

В 2017 году создан российско-японский инвестиционный фонд (около $1 млрд.), который станет катализатором инвестиций, как говорят эксперты. Во Владивостоке уже открылся амбулаторный реабилитационно-восстановительный центр, оснащенный самой современной японской техникой, а в строительство деревообрабатывающего комбината в Приморском крае японская сторона готова инвестировать в ближайшее время 20 млн. долларов.

Наши герои: профессор Сигеки Хакамада, президент Японской ассоциации по торговле с Россией Сигэру Мураяма, и директор «Дальневосточного регионального делового совета» Анатолий Бурый  расскажут, что это партнерство дает обеим сторонам и каково будущее сотрудничества.

Фильм о привлечении иностранных инвестиций в развитие отдаленных регионов России.

ТТЦ, 2018 г.

2018 год объявлен перекрестным годом России и Японии. В фильме показаны экономическое взаимодействие ближайших соседей: Дальневосточного региона нашей страны и Японии