Футбол для дружбы

Что объединяет всех людей, живущих на планете? Конечно же, основные человеческие ценности, такие как, любовь, дружба, равенство, справедливость и многие другие. Именно они легли в основу международной детской социальной программы «Футбол для дружбы». Этот уникальный проект, участвовать в котором мечтают дети всего мира, родился у нас, в России. Объединяя спортивную и гуманитарную составляющие, проект помогает юным участникам развивать свои таланты, выбирать свой жизненный путь и становиться яркими лидерами.

Уникальность программы в том, что мальчики и девочки разных национальностей из разных стран играют в футбол в смешанных командах. Но главная особенность программы «Футбол для дружбы» в том, что в ней принимают участие не только обычные ребята, но и дети с ограниченными возможностями. Здесь они все на равных – юные игроки, рефери и журналисты, мальчики и девочки - каждый занят своим делом. За семь прошедших сезонов в программе приняли участие более 6 тысяч мальчишек и девчонок из разных уголков нашей планеты при поддержке более 5 миллионов неравнодушных людей, среди которых известные спортсмены, политики и деятели искусства. И, хотя в рамках каждого сезона проводится футбольный турнир среди лучших команд спортшкол, организаторы подчёркивают, что от ребят требуются не столько высокие спортивные достижения, сколько любовь к спорту, желание познакомиться с другими культурами и обычаями и желание подружиться со сверстниками из разных стран мира. Об этом расскажет наш небольшой, но насыщенный яркими событиями фильм, в его создании приняли участие юные журналисты – свидетели этого удивительного события.

Фильм о детской социальной программе, объединяющей через игру мальчиков и девочек разных национальностей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья