Гонка вооружения знаниями

В современном мире никогда не поздно пойти учиться и осуществить свою мечту, скорее это стало необходимым условием: постоянно совершенствоваться. Можно обучаться онлайн, не выходя из дома, или очно: на разовых мастер-классах или коротких курсах. А престиж академического образования и профессии преподавателя наконец-то стал возрастать. Снова стало модным быть читающим, владеть языками и многое знать об окружающем мире.

Григорий Назаров, учитель истории, финалист конкурса «Учитель года 2018» покажет свои подходы к современному преподаванию предмета.

Высшая школа экономики проводит конкурс инноваций в образовании. Победителями уже становились онлайн школа по выращиванию зелени, курсы для мигрантов, факультатив по изучению нейротехнологий и даже виртуальный наноконструктор.

Сеченовский университет открыл международную школу медицины будущего и новые специальности, которых еще даже нет в штатных расписаниях, но потребность в них совершенно очевидна: например, тканевой инженер, редактирование генома, молекулярный диетолог.

Балтийский федеральный университет стал участником проекта 5-100. Главная цель - вывести российские вузы в сотню лучших в мире, а также развивать научную и образовательную базу.

Киноиндустрия еще четверть века назад была неким закрытым клубом, а сегодня, с открытием частных школ и студий возможность попытать удачу появилась у тысяч россиян. Только в Москве порядка 30 учебных заведений предлагают свои программы в сфере кинопроизводства.

Учить иностранный язык не поздно даже на пенсии. На российском рынке появились сотни школ, где обучение идет в разных формах, в том числе игровых, и преподаватели - носители языка. Как только сюда попадает студент, даже начинающего уровня, у него не остается шансов говорить по-русски.

Фильм о возможностях дополнительного образования для студентов любого возраста по всей России