Хлеба и зрелищ!

Сегодня шоу-бизнес - это крупная и быстро развивающаяся сфера экономики, которая приносит многомиллионные доходы. Народ всегда требовал хлеба и зрелищ, причём в зрелищах остро нуждался, когда хлеба не хватало (средство отвлечения от проблем), и когда всего было в избытке (средство избавления от скуки).

За четверть века мы научились отличать фонограмму от живого звука, сначала тиражировать пиратские диски, а потом бороться за соблюдение авторских прав. Научились устраивать лазерные шоу стоимостью в миллионы долларов, делать "звёзд" из обычных мальчиков и девочек.

Единственная забота тех, кто управлял процессом, - получение прибыли. А что касается воспитания хорошего вкуса у зрителей или создания настоящей музыки - это пережитки прошлого. В последние годы ситуация меняется. Возможно, продюсеры поняли, что оставаясь на прежних позициях, невозможно конкурировать с мировым шоу-бизнесом. А, быть может, захотелось чего-то настоящего.

Своими взглядами на отечественный шоу-бизнес с нами поделятся: Валерий Сюткин, Виктор Чайка, Алла Духова, Евгений Куликов, Наталия Гулькина, Александр Иванов.