Легенды Крыма. Последний приют генерала

В годы Гражданской войны на территории Крыма несколько раз сменили друг друга "белые" и "красные" правительства. После поражения Белого движения в октябре 1920 Крым был завоеван Красной армией и включен в состав РСФСР как Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика. В захваченном Крыму большевики учинили массовый террор, в результате которого погибло, по разным данным, от 20 до 120 тысяч человек.

Первоначально генерал Дроздовский, чьи последние дни также оставили историкам много странных загадок, был похоронен в Екатеринодаре в Кубанском войсковом соборе Святого Александра Невского. Однако после наступления красных войск на Кубань в 1920 году дроздовцы, зная, как обращаются красные с могилами вождей Белого движения, ворвались в уже оставленный город, вывезли останки Дроздовского и тайно перезахоронили в Севастополе. Место погребения знали только пять дроздовцев-походников…  

Фильм о событиях, которые происходили в Крыму во время Гражданской войны, последних днях и тайне захоронения белого генерала Дроздовского.