Любовь на линии огня. Маршал Рокоссовский

Фронтовой роман молодого военврача Галины Талановой и генерала Константина Рокоссовского вспыхнул в июле 1941 года, в самые тяжелые недели Великой Отечественной войны. Об этих отношения сразу же узнали все окружающие...

О романе доложили Сталину. Галя долго не могла избавиться от страха, что вослед ей, как выстрел, прозвучит позорное прозвище ППЖ – полевая походная жена.

Галя Таланова видела, какая пропасть пролегла между ней и любимым. Рокоссовский был старше на четверть века. У него была семья, жена и дочь. Он – прославленный генерал. Она – начинающий врач, вчерашняя студентка. Но они оба шагнули навстречу друг другу через пропасть.

Галина понимала, что, может быть, не имеет права на это чувство. Но сделать с собой ничего не могла. Чувство было сильнее разума. Оно шло от сердца. В январе 1945 года у Галины родилась дочь, которую назвали Надежда. Рокоссовский дал ей свою фамилию и отчество.

Режиссер: Р. Газенко.  

Фронтовой роман молодого военврача Галины Талановой и генерала Константина Рокоссовского вспыхнул в июле 1941 года. Об этих отношения доложили Сталину...