Оперативный псевдоним

Жанр: боевик, экранизация.

По романам Данила Корецкого «Оперативный псевдоним» и «Подставная фигура».

Осень 1998 года. В небольшом провинциальном городе Тиходонске живет бывший пациент дома умалишенных Сергей Лапин. Он производит впечатление тихого и скромного человека. Однако местные жители знают, что странный мужчина, живущий с рыночной торговкой в состоянии какого-то полузабытья, на самом деле не так прост, как кажется.

Сергей очень силен и вспыльчив, причем эта ярость неподконтрольна его сознанию. Объяснений его знаниям, связанным с работой теле- и видеоаппаратуры, тоже нет. Впрочем, это никому и не интересно.

Жизнь Сергея круто меняется после того, как его сбивает автомобиль руководителя технической службы местного банка. Пообщавшись с пострадавшим, сотрудники банка приходят к выводу, что он может им пригодится, поскольку знаком с новейшими охранными системами. Сергея приглашают на работу. Получив первый аванс, он отправляется в дорогой магазин, где одевается с лоском, навсегда избавившись от лохмотьев, в которых ходил до этого. Сергей преображается на глазах у изумленных работодателей, он поражает их своими познаниями в гастрономии. Будучи умными людьми, руководители банка тестируют Сергея, пытаясь понять, какие скрытые резервы таит в себе этот человек. Однако Сергей не помнит ничего, что могло бы пролить свет на его загадочное прошлое. Но есть те, кто осознает, какую опасность может представлять собой Сергей. И они начинают охотиться на него. Тогда Лапин решает обрести свое забытое «я»….

Режиссёр: И. Талпа.

В ролях: А. Дедюшко, А. Ливанов, В. Конкин, О. Прохватыло и др.

Кинокомпания «Президент – Фильм», по заказу телеканала «Россия», ФГУП ГТК «Телеканал «Россия», 2003 г.

Сергей попадает в аварию, которая резко меняет его жизнь. В мужчине открываются скрытые знания и способности. Окружающие подозревают, что он не такой, каким кажется, поэтому на Сергея начинается настоящая охота