Сибирский ковчег. Окунево

Загадочная и гостеприимная Сибирская Земля веками вбирала в себя множество культур и традиций, бережно храня сокровенные тайны наших предков.

Археологи утверждают, что на территории Западной Сибири существовала высокоразвитая цивилизация с центром на месте ныне знаменитого села Окунёво.

Даже самая обычная деревня – это всегда испытание для городского человека. Уникальность Окунево заключается в том, что большинство ее жителей – бывшие горожане и у каждого были свои собственные причины оказаться здесь. Деревня как магнит притягивает внимание не только представителей разных конфессий, но и деятелей науки. Здесь можно встретить и христиан, и староверов, и даже построен индуистский ашрам. Но, как ни странно для современного мира, все религии здесь уживаются в согласии, пополняя багаж знаний и расширяя границы восприятия культуры, истории и мирного сосуществования. 

Режиссер: Д. Бышовец.

1MoreLife, 2012.

В деревне Окунево можно встретить и христиан, и староверов, и даже построен индуистский ашрам.И все религии здесь уживаются в согласии, пополняя багаж знаний и расширяя границы восприятия культуры.