1-я и 2-я серии

Первая серия
Начало 80-х годов, СССР. Красавица Таня Голубева - одна из лучших студенток МГУ. Ее отец – профессор МГУ, мать – тренер по художественной гимнастике. Таня собирается выйти замуж за однокурсника Кирилла.
Таню, как одну из лучших студенток курса, приглашает на собеседование КГБ, но Таня от сотрудничества отказывается. Однако, Таня не знает, что на неё обратил внимание майор КГБ Юрий Рогов.
Таня узнаёт, что у неё есть старший брат Андрей - от первого брака отца - но познакомиться с ним не успевает: Андрей получает тяжёлое ранение в Афганистане и умирает в больнице.
Отец Тани - Александр Голубев - от отчаяния начинает пить, ссорится с руководством МГУ, наговорив лишнего про СССР и советский строй. Лариса Алексеевна, мать Тани, находит отчаявшегося мужа на даче. Голубев не пускает жену за руль, садится сам за руль автомобиля....
Страшная авария. Голубев погибает, Лариса Алексеевна попадает в больницу в тяжелейшем состоянии.
Вторая серия
Судьба Тани кардинально меняется: отец погиб, денег нет, матери требуются дорогие, дефицитные лекарства. Семья жениха Кирилла отворачивается от Тани (отец Тани успел оскандалиться перед смертью, никто не хочет лишних проблем с руководством). Таня вынуждена подрабатывать, но денег всё равно катастрофически не хватает.
Соседка Голубевых по лестничной площадке - Ксения - решает "помочь" Тане: зная, что девочка никак не может достать дефицитнейшее лекарство аминакон для лечения матери, она сводит Таню с чехом Карелом. В обмен на лекарство Таня должна переспать с чехом.
Таня отказывается. Но матери становится всё хуже и хуже. И Таня - вынужденно идёт на свидание с Карелом...
После полученного курса аминакона Лариса Алексеевна начинает быстро поправляться. Вроде бы - дела идут на лад. Красавицу Татьяну замечают отборщики из Дома Мод Славы Волкова и приглашают девушку работать манекенщицей.

Список серий