Уходящая натура

Жанр: мелодрама.

Конец семидесятых годов. Советская страна – "на марше". Выполняются и перевыполняются планы, строятся заводы-гиганты, полным ходом идёт подготовка к Олимпиаде. А известный режиссёр Звонарёв снимает фильм. Большой, масштабный фильм о деревне. Тем временем, давний друг и соавтор Звонарёва, режиссёр Кузьменко, сидит без работы: много пьёт, иногда буянит в Доме кино, однажды даже приходит в кабинет директора киностудии с пистолетом. Ему давно не дают снимать. Когда-то он сделал фильм, прозвучавший на весь мир, а теперь он – изгой и шут гороховый. Звонарёв, спасая приятеля от психушки, берёт его на свою картину.

Отношения двух этих друзей-врагов – и есть смысловой центр нашего фильма. Скандалы, едва не доходящие до драк, сменяются примирениями. А тут ещё личные сложности: жена-актриса, требующая роль, любовница-актриса, которой тоже нужна работа и т. д. Личные и творческие проблемы кажутся иногда неразрешимыми…

Однако, в конечном итоге, кино всё-таки удаётся снять.

Режиссёр: Д. Иосифов.

В ролях: С. Колтаков, М. Шукшина, А. Бабенко, И. Скляр и др.

2013 г.

Конец семидесятых. Режиссёр Звонарёв снимает крупный фильм. Берёт в работу друга – пьющего режиссера Кузьменко. Во время съёмок отношения между ними портятся. А тут ещё жена и любовница требуют роли