Во имя жизни

История Екатерины Павловой и других больных, спасенных врачами 52-й городской клинической больницы. За 60 лет работы, некогда  маленькая, располагавшаяся в двух школьных корпусах лечебница, превратилась в  самую передовую современную многопрофильную клинику. В этих стенах проводились первые уникальные эксперименты по трансплантологии, здесь впервые в СССР были проведены сложнейшие операции у больных с патологией почек.  Не случайно именно 52-ю больницу называют прародительницей нефрологии не только в Москве, но и во всем Советском Союзе. Сегодня в арсенале больницы новейшее оборудование и все современные методы и технологии лечения. Однако, самым ценным достоянием клиники является коллектив – выдающиеся врачи, объединившиеся в команду  единомышленников во имя спасения людей, во имя жизни…

В фильме принимают участие врачи и паценты больницы: народная артистка России Ирина Муравьева, народный артист России Эммануил Виторган, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун, член Исполнительного комитета Олимпийского комитета России и Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев и др. 

За 60 лет работы 52-й городской клинической больницы маленькая лечебница превратилась в самую передовую современную многопрофильную клинику