Всенародный артист Армен Джигарханян

Документальный фильм рассказывает о жизни и творчестве одного из самых любимых артистов советского, российского и армянского кино и театра – народном артисте СССР Армене Борисовиче Джигарханяне.

О встречах и совместных работах с ним рассказывают: Александр Калягин, Татьяна Веденеева, Светлана Немоляева, Дмитрий Дибров, Карен Шахназаров, Дмитрий Харатьян и многие другие. Основой повествования стал откровенный рассказ его близкого друга Артура Согомояна.

Творческий диапазон Армена Борисовича Джигарханяна поражает. И в каждой роли он живой, настоящий. Вызывающий искреннее сочувствие, горячее сопереживание его герою. Наверное, он единственный актёр, которого любят абсолютно все зрители. Он действительно обладает чудесной харизмой, дивной способностью влюблять в своего персонажа, в своё творчество. Вот почему его настоящее, подлинное звание вовсе не народный, а всенародный артист. Этот фильм - искреннее признание в горячей любви и восторженном преклонении перед нашим великим современником Арменом Борисовичем Джигарханяном.

Режиссер: Вага Варданян.

ООО «ПАРТНЕР ФИЛЬМ», 2020 год.

О встречах и совместных работах с ним рассказывают: Александр Калягин, Татьяна Веденеева, Светлана Немоляева, Дмитрий Дибров, Карен Шахназаров и многие другие