Задворки

Так уж сложилось в Российской истории, что большая часть удаленных от столичных центров провинциальных окраин воспринимается ее обитателями как задворки родимого государства. Тем не менее, не иссяк еще запас оптимизма у сельских жителей. 

Герои фильма - пенсионеры Николай Николаевич Чурин, Валентина Федоровна Пикова и семья Шатковых живут в Вятской глубинке, и каждый по-своему противостоят обстоятельствам, в которых они оказались по воле судьбы и истории. Бывший шахтер и колхозник Чурин из глины, гнилого сена и собранных у реки сучьев строит "показательное" жилище, чтобы было оно не хуже, чем у "новых русских", и пишет книгу о придуманной им деревенской "чудо-печке". 

Валентина Пикова соорудила "упряжь" для старого пса Полкана, и тот стал незаменимым помощником в хозяйственных делах.

Олег Шатков оставил престижную работу в Челябинском НИИ и перебрался в свою родовую деревню на Вятке, чтобы вернуть ее к жизни. 

Режиссер: А. Погребной.

Киностудия "НЭЦКИ", Киновидеостудия "Вятка", 2004 г.

Герои фильма - пенсионеры Николай Николаевич Чурин, Валентина Федоровна Пикова и семья Шатковых живут в Вятской глубинке, и каждый по-своему противостоят обстоятельствам, в которых они оказались по воле судьбы и истории.