Загадка Моны Лизы

«Мона Лиза» - самое знаменитое произведение искусства в истории человечества, ставшее идеалом красоты и совершенства. Однако, Леонардо да Винчи оставил после себя не только женский портрет. Он также оставил нам одну из величайших загадок всех времен. Реальные обстоятельства, связанные с созданием картины, остаются тайной. До сих пор никто не знает, кем на самом деле была красавица с загадочной улыбкой, и когда именно Леонардо написал этот портрет. Существует только два исторических свидетельства, но хотя оба источника считаются полностью достоверными, они противоречат друг другу.

С помощью современных криминалистических методов, новых источников и находки новой картины – «ранней Моны Лизы» - теперь можно впервые связать воедино все факты. Внезапно все противоречия обретают особый смысл, и при ближайшем рассмотрении то, что многие годы считалось простой копией, оказалось недостающим звеном, открывающим эту древнюю тайну.

Австрия-США, 2013 г.

С помощью современных криминалистических методов и находки новой картины – «ранней Моны Лизы» разгадываем тайны шедевра Леонардо