Жизнь всегда конкретна

"Жизнь всегда конкретна!" – утверждает герой фильма Анатолий Канащенков на протяжении всей своей жизни. За что бы он ни брался: разрабатывал ли новейшие радары для самолетов, строил ли дома для своих сотрудников, создавал ли крупнейшую военно-промышленную корпорацию, выращивал ли розы в своем саду - он любое дело приводил к конкретному результату.

Канащенков соединил в себе талант ученого-конструктора и директора-экономиста. В молодости он учился в цирковом училище на клоуна у самого Карандаша. Это в дальнейшем дало ему возможность артистично и убедительно находить подход к любому человеку, разрабатывая радары для самолетов. В любое время – социалистическое, перестроечное, после развала Союза – Канащенков выходил победителем из сложнейших ситуаций. Однако в наше время, чтобы с достоинством выйти из нечестной игры обстоятельств, герою необходимо было проиграть. Но проигрыш ли это?.. 

Режиссер: Н. Гугуева.

2011 г.

Анатолий Канащенков соединил в себе талант ученого-конструктора и директора-экономиста. Он выходил победителем из сложнейших ситуаций...