Маргарита Твердова

Корреспондент

Я могла бы стать инженером в третьем поколении, но что-то пошло не так. А началось всё с «Горя от ума». Читала я всегда много, но именно после этой книги влюбилась в классическую литературу. И со временем поняла: писать самой – ещё интереснее. Потом были победы в литературных конкурсах и работа в московских районных газетах.

После школы поступила на факультет журналистики МГУ. Пошла на собеседование на кафедру телевидения, чтобы убедиться: это – точно не мое. Как оказалось, не угадала. Параллельно с учебой работала корреспондентом на канале «Доверие» - делала сюжеты обо всем, от соцсетей для пенсионеров до соревнований по йо-йо. А ещё рисовала тушью для ресниц и расстреливала кокосы в программе «Галилео». Несмотря на это даже получила красный диплом журфака. После делала аквариумы и разбиралась, как работает почта, снимая «Познавательные фильмы» для канала «Москва 24».

Уже несколько лет я живу в ритме новостей. За время работы на Общественном телевидении каталась на пожарной лестнице и пыталась совладать с дверью машины Сталина, училась правильно держать в руке пиявку и готовила чак-чак. И всё самое интересное – точно ещё впереди.