В Санкт-Петербурге начался сезон продаж корюшки
В Санкт-Петербурге сегодня началась торговля свежей корюшкой. Рыбы пока немного, так что цена кусается, но спрос на нее все равно большой. Всего в городе будут работать 70 официальных точек продаж, это на четверть больше, чем год назад. И приобрести корюшку там можно будет по 400 рублей за килограмм. Ждать ли снижения цен или купить дороже и насладиться рыбой прямо сейчас, расскажет Полина Глухова.  Чайки, кошки, живущие в рыбколхозе, рыбаки, жители Старой и Новой Ладоги, а заодно и все петербуржцы — все ждут корюшку, а она пока не торопится. Впрочем, первым в этом сезоне уловом рыбаки уже гордятся. Пока с одного баркаса привозят около 60 килограммов, хотя в разгар сезона улов гораздо больше.  Рыбак Евгений Солдатов: «Потихонечку устанавливаем снасти, называются они мережи, они стационарные, и каждый день выходим для проверки. Мы ставим в озере, есть поменьше размеры, их ставят в реке, ну удаленность пару километров от берега, когда ход идет корюшки, ну примерно около 100-150 килограмм можно с одной поднять».  Это главное место силы, а точнее корюшки во всем северо-западном регионе. Протока Волховец впадает в речку Волхов, а она — в Ладожское озеро, и когда температура воды прогревается до 10-12 градусов Цельсия, в устья рек на нерест заходит она — маленькая рыбка со свежим запахом огурца.  Рыбак Николай Орлов: «Ну это как символ весны, скажем так, как тюльпаны на 8 Марта, это символ весны наступающей. Так и корюшка — это символ весны, а весна — это какие-то надежды, какая-то радость того, что нас ждет тепло, светло, жаркое лето».  Хотя сами рыбаки, в первую очередь, конечно, ждут удачной путины. Она длится всего месяц, а кормит целый год. Многие даже специально берут отпуск на основной работе, чтобы уйти на рыбалку на целый месяц и получить дополнительный доход. Спрос на корюшку стабильно высокий. А значит, как правило, и цена на нее.  Продавец корюшки Светлана Золотова: «За день, а то бывает к вечеру, уже людям не хватает, корюха еще сама по себе дорогая, помногу не берут — по два, по килограмму, по полтора, потому что очень хочется, вечером даже людям не хватает».  Причем чем дальше от места вылова, тем цена на корюшку выше, если в Новой Ладоге килограмм отборной рыбы можно приобрести за 750 рублей, то в Петербурге она достигает и двух тысяч. С 1 апреля рыбу можно найти у частных продавцов, а вот 15 числа по всему Петербургу откроют 70 официальных точек продажи, власти обещают контролировать и ценообразование, и качество.  Ну и традиционно под финал путины, это где-то в конце мая, сюда в Новую Ладогу съедутся все любители жареной рыбки на большой гастрономический фестиваль — корюшка идет.    
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Санкт-Петербурге начался сезон продаж корюшки
В Санкт-Петербурге сегодня началась торговля свежей корюшкой. Рыбы пока немного, так что цена кусается, но спрос на нее все равно большой. Всего в городе будут работать 70 официальных точек продаж, это на четверть больше, чем год назад. И приобрести корюшку там можно будет по 400 рублей за килограмм. Ждать ли снижения цен или купить дороже и насладиться рыбой прямо сейчас, расскажет Полина Глухова.  Чайки, кошки, живущие в рыбколхозе, рыбаки, жители Старой и Новой Ладоги, а заодно и все петербуржцы — все ждут корюшку, а она пока не торопится. Впрочем, первым в этом сезоне уловом рыбаки уже гордятся. Пока с одного баркаса привозят около 60 килограммов, хотя в разгар сезона улов гораздо больше.  Рыбак Евгений Солдатов: «Потихонечку устанавливаем снасти, называются они мережи, они стационарные, и каждый день выходим для проверки. Мы ставим в озере, есть поменьше размеры, их ставят в реке, ну удаленность пару километров от берега, когда ход идет корюшки, ну примерно около 100-150 килограмм можно с одной поднять».  Это главное место силы, а точнее корюшки во всем северо-западном регионе. Протока Волховец впадает в речку Волхов, а она — в Ладожское озеро, и когда температура воды прогревается до 10-12 градусов Цельсия, в устья рек на нерест заходит она — маленькая рыбка со свежим запахом огурца.  Рыбак Николай Орлов: «Ну это как символ весны, скажем так, как тюльпаны на 8 Марта, это символ весны наступающей. Так и корюшка — это символ весны, а весна — это какие-то надежды, какая-то радость того, что нас ждет тепло, светло, жаркое лето».  Хотя сами рыбаки, в первую очередь, конечно, ждут удачной путины. Она длится всего месяц, а кормит целый год. Многие даже специально берут отпуск на основной работе, чтобы уйти на рыбалку на целый месяц и получить дополнительный доход. Спрос на корюшку стабильно высокий. А значит, как правило, и цена на нее.  Продавец корюшки Светлана Золотова: «За день, а то бывает к вечеру, уже людям не хватает, корюха еще сама по себе дорогая, помногу не берут — по два, по килограмму, по полтора, потому что очень хочется, вечером даже людям не хватает».  Причем чем дальше от места вылова, тем цена на корюшку выше, если в Новой Ладоге килограмм отборной рыбы можно приобрести за 750 рублей, то в Петербурге она достигает и двух тысяч. С 1 апреля рыбу можно найти у частных продавцов, а вот 15 числа по всему Петербургу откроют 70 официальных точек продажи, власти обещают контролировать и ценообразование, и качество.  Ну и традиционно под финал путины, это где-то в конце мая, сюда в Новую Ладогу съедутся все любители жареной рыбки на большой гастрономический фестиваль — корюшка идет.    
В Санкт-Петербурге сегодня началась торговля свежей корюшкой. Рыбы пока немного, так что цена кусается, но спрос на нее все равно большой. Всего в городе будут работать 70 официальных точек продаж, это на четверть больше, чем год назад. И приобрести корюшку там можно будет по 400 рублей за килограмм. Ждать ли снижения цен или купить дороже и насладиться рыбой прямо сейчас, расскажет Полина Глухова.  Чайки, кошки, живущие в рыбколхозе, рыбаки, жители Старой и Новой Ладоги, а заодно и все петербуржцы — все ждут корюшку, а она пока не торопится. Впрочем, первым в этом сезоне уловом рыбаки уже гордятся. Пока с одного баркаса привозят около 60 килограммов, хотя в разгар сезона улов гораздо больше.  Рыбак Евгений Солдатов: «Потихонечку устанавливаем снасти, называются они мережи, они стационарные, и каждый день выходим для проверки. Мы ставим в озере, есть поменьше размеры, их ставят в реке, ну удаленность пару километров от берега, когда ход идет корюшки, ну примерно около 100-150 килограмм можно с одной поднять».  Это главное место силы, а точнее корюшки во всем северо-западном регионе. Протока Волховец впадает в речку Волхов, а она — в Ладожское озеро, и когда температура воды прогревается до 10-12 градусов Цельсия, в устья рек на нерест заходит она — маленькая рыбка со свежим запахом огурца.  Рыбак Николай Орлов: «Ну это как символ весны, скажем так, как тюльпаны на 8 Марта, это символ весны наступающей. Так и корюшка — это символ весны, а весна — это какие-то надежды, какая-то радость того, что нас ждет тепло, светло, жаркое лето».  Хотя сами рыбаки, в первую очередь, конечно, ждут удачной путины. Она длится всего месяц, а кормит целый год. Многие даже специально берут отпуск на основной работе, чтобы уйти на рыбалку на целый месяц и получить дополнительный доход. Спрос на корюшку стабильно высокий. А значит, как правило, и цена на нее.  Продавец корюшки Светлана Золотова: «За день, а то бывает к вечеру, уже людям не хватает, корюха еще сама по себе дорогая, помногу не берут — по два, по килограмму, по полтора, потому что очень хочется, вечером даже людям не хватает».  Причем чем дальше от места вылова, тем цена на корюшку выше, если в Новой Ладоге килограмм отборной рыбы можно приобрести за 750 рублей, то в Петербурге она достигает и двух тысяч. С 1 апреля рыбу можно найти у частных продавцов, а вот 15 числа по всему Петербургу откроют 70 официальных точек продажи, власти обещают контролировать и ценообразование, и качество.  Ну и традиционно под финал путины, это где-то в конце мая, сюда в Новую Ладогу съедутся все любители жареной рыбки на большой гастрономический фестиваль — корюшка идет.