«Ъ»: появилось видео нападения полицейского на коллег в московском метро

На кадрах видно, как полицейский стреляет в двух невооруженных сотрудников управления собственной безопасности
Сергей Карпухин/ТАСС

"Коммерсантъ" опубликовал видео нападения старшего прапорщика Алексея Смирнова на своих коллег в московском метро.

На кадрах видно, как полицейский стреляет в двух невооруженных сотрудников управления собственной безопасности (УСБ) Максима Веялко и Алексея Лимонова. Они получили показания о передаче взяток и вместе с понятыми пришли в комнату полиции, где находился Смирнов. Его попросили выложить все из карманов. Когда Веялко достал упаковку платочков с деньгами, которые передали прапорщику, тот неожиданно выхватил пистолет и выстрелил. От полученных ранений офицер скончался.

В пятницу Пресненский райсуд Москвы рассмотрит ходатайство об аресте Смирнова по обвинению в посягательстве на жизни двух сотрудников правоохранительных органах (ст. 317 УК), а также в получении взятки (ст. 290 УК). Как сообщает "Ъ", Смирнова подозревают в двух эпизодах получения взяток от иностранцев, которые передавали ему деньги в пачках с одноразовыми бумажными платочками. Соответствующие видеодоказательства передали следователям.

Вечером в среду возле метро «Рязанский проспект» сотрудники ОСБ проводили задержание сотрудника полиции метрополитена, которого подозревали во взяточничестве. В результате полицейский несколько раз выстрелил в оперативников. Один из них скончался, второго госпитализировали в тяжелом состоянии.

В четверг раненый полицейский пришел в себя после перенесенной операции. В больнице его навестила жена. Медики сделали все возможное, чтобы компенсировать большую потерю крови, с которой он попал на операционный стол с огнестрельными ранениями грудной клетки, бедра, плеча и кисти руки. Офицера Максима Веялко похоронят в подмосковном Домодедово. Его собираются представить к награждению орденами Мужества.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)