1 декабря 2013 года, 18:00. Новости воскресенья. Тема: пробки на российских дорогах

В минувший вторник в Подмосковье появилась первая платная дорога. На торжественную церемонию открытия приехал сам Дмитрий Медведев. Пока по этой дороге можно ездить бесплатно, а с 20 января за это будут брать деньги. Корреспондент ОТР узнал, готовы ли москвичи платить за скорость. 

Гость Общественного телевидения — заместитель директора «Лаборатории транспортных систем» Александр Кулаков - расскажет о том, откуда берутся пробки на дорогах и как мировые столицы справляются с транспортным коллапсом.

Один из самых загруженных городов России — Екатеринбург: по количеству пробок он приближается к Москве, а личный автомобиль есть почти у каждого второго. Посмотрим, как горожане решают эту проблему.

«Яндекс-пробки» - один из главных интернет-аналитиков дорожного движения. Корреспондент ОТР побывал в офисе «Яндекс» и узнал, как работает этот сервис.

В России есть деревня, выехать и въехать в которую фактически невозможно. Как живется в Тарасовке Московской области, где автолюбители, порой, стоят в пробках сутками?

А активисты Краснодара даже предложили собственный генплан развития города — все для того, чтобы хоть немного разгрузить дорожное движение. Корреспондент ОТР расскажет о деталях этой инициативы.

Комментарии