• Главная
  • Новости
  • 1 июня благотворительный фонд "Синдром любви" откроет фотовыставку #ФУТБОЛВОБЛАГО

1 июня благотворительный фонд "Синдром любви" откроет фотовыставку #ФУТБОЛВОБЛАГО

Credit: Благотворительный фонд

В преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, в Международный день защиты детей, 1 июня в 11.00 благотворительный фонд «Синдром любви» торжественно откроет фотовыставку #ФУТБОЛВОБЛАГО на 2 этаже терминала D в Международном аэропорту «Шереметьево».

Выставка продлится с 1 июня по 31 июля. Ее цель - привлечь внимание общественности к возможностям людей с синдромом Дауна заниматься футболом. 

В экспозиции представлены работы  известных московских и питерских фотографов Ивана Куринного, Олега Бабенко и Екатерины Манаенко, героями которых вместе с ребятами с синдромом Дауна стали известные играющие и легендарные футболисты, футбольные тренеры и спортивные комментаторы: Сергей Игнашевич, Игорь Акинфеев, Алексей и Василий Березуцкие, Марио Фернандес, Алан Дзагоев, Александр Головин, Сергей Овчинников, Виктор Онопко, Алан Гатагов, Дмитрий Сенников, Дмитрий Ананко, Артем Ребров, Виктор Набутов, Владимир Стогниенко, Александр Самедов, Евгений Алдонин, Олег Корнаухов, Дмитрий Булыкин, Виктор Гусев, Роман Широков, Далер Кузяев, Андрей Лунев, Джамалдин Ходжаниязов, Доменико Кришито, Игорь Смольников, Александр Ерохин и Юрий Жирков.

С 2015 года дети и подростки с синдромом Дауна тренируются под руководством Александра Махова, доктора педагогических наук, доцента и декана факультета физической культуры РГСУ, и при поддержке социальной программы FIFA «Футбол во имя надежды».

"У футбола есть колоссальный резерв для решения социальных задач. Мы увидели, что футбол может помогать людям с синдромом Дауна становиться более здоровыми, активными, дружными, счастливыми. Футбол помогает им готовиться к самостоятельной жизни. Ребята, изображенные на фотографиях выставки - это не случайные дети и подростки. Большинство из них реально занимаются футболом, любят футбол и живут им. А их участие в паре с известными футболистами поможет нам донести такую мысль до тех, кто увидит выставку, кто о ней прочитает, что футбольные лидеры готовы помогать людям с синдромом Дауна", - рассказала Ирина Меньшенина, генеральный директор БФ "Синдром любви".

Она также рассказала о намерении провести всероссийские соревнования по футболу среди людей с синдромом Дауна в 2019 году.

В съемках приняли участие дети с синдромом Дауна из Санкт-Петербурга при поддержке благотворительной инициативы семей спортсменов Play and Help и ООИ «Даун Центр». В Санкт-Петербурге, как и во многих городах России, еще нет групп по футболу, но есть огромное желание играть. О создании таких групп в регионах мечтают не только родители «особенных» детей. Фонд «Синдром любви» поставил перед собой цели: собрать средства на организацию футбольных групп в регионах и инициировать всероссийские соревнования по футболу среди людей с синдромом Дауна. А для этого необходима финансовая поддержка коммерческих, государственных и других организаций. 

Поддержать инициативу фонда и помочь собрать средства может каждый, внеся пожертвование на сайте благотворительного фонда «Синдром любви» или поделившись публикацией со страниц фонда в социальных сетях (@syndromeoflove) c хэштегом #ФУТБОЛВОБЛАГО. 

Благотворительная фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО реализована с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Валерия Маганова
Она пройдет в Международном аэропорту «Шереметьево»

Комментарии