10 бывших бойцов "Беркута" продолжат службу в московском ОМОНе и СОБРе

Ряды московских полицейских сегодня пополнили бывшие сотрудники украинского спецподразделения "Беркут". Сегодня они приняли присягу МВД России. Весной этого года бойцы отказались подчиняться властям Евромайдана и стрелять в мирных жителей.

10 бывших бойцов украинского спецподразделения "Беркут" сегодня присягнули служить МВД России, и получили удостоверения сотрудников Центра специального назначения.

Теперь они продолжат службу в московском ОМОНе и СОБРе. За беркутовцами сохранили звание, выслугу лет и профессиональные навыки. В руководстве Министерства внутренних дел обещали, что в ближайшее время неженатые беркутовцы переедут в общежитие, а семейные сотрудники - в отдельные комнаты и квартиры. Пока семьи новоиспеченных полицейских живут в подведомственном доме отдыха в Подмосковье. Как рассказали сами служащие "Беркута", условия для работы в России намного лучше, а зарплата - выше в несколько раз: "Мы уехали, потому что не собирались служить этой власти, не собирались исполнять преступные приказы против народа, жителей Донбасса".

Еще 92 сотрудника "Беркута" выразили желание работать в Российской Федерации. Сейчас они оформляют гражданство. Но, уже сейчас известно, что 50 человек будут служить в Москве, остальные - в регионах, где живут их друзья и родственники.

Отряд специального назначения МВД Украины "Беркут" был распущен в феврале, после смещения Виктора Януковича. Новые власти обвиняли бойцов в стрельбе по митингующим во время разгона Евромайдана. Против некоторых из них возбудили уголовные дела. В Тернополе милицейский спецназ перешел на сторону народа, позже подобные акции прошли в Донецке, Львове, Харькове и Киеве

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)