10 июля в Москве начнется суд над водителем автобуса, въехавшим в подземный переход

В Москве на 10 июля назначены предварительные слушания по делу Виктора Тихонова, водителя автобуса, въехавшего в подземный переход на станции метро "Славянский бульвар", сообщает "Интерфакс".

В декабре 2017 года Тихонов управлял автобусом ЛИАЗ. Он выехал на тротуар на остановке общественного транспорта на Кутузовском проспекте и съехал в подземный переход станции "Славянский бульвар". В результате этого четверо пешеходов погибли и еще двое получили тяжелые травмы.

По данным СКР, он ошибочно нажал на педаль газа, разогнав машину до скорости не менее 23 км/ч. Тихонов продолжил движение по пешеходному тротуару, автобус врезался в стену подземного перехода, после чего съехал по ступеням вниз.

Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Петрович
У нас закон как дышло - куда повернут туда и выйдет ,- но козла отпущения найти как хочется , потому,что некоторым блатным чинушам не хочется 22 ляма тратить на покрытие исков потерпевших . Поэтому и хотять енти 22 ляма на водилу повесить и хай он их пожизненно выплачивает потерпевшим ,- а блатные чинуши пойдут в сауну отметить удачно закрытую халатность.....