10 мая в Мариуполе объявлен днем траура

10 мая в Мариуполе объявлен днем траура
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Мариуполе городской совет объявил 10 мая днем траура. Накануне в результате боев в центре города погибли, по информации Мариупольской администрации, 7 человек, еще около 40 были ранены. Ополченцы утверждают, что погибли более 10 человек.

Как отмечают представители сил самообороны, Национальная гвардия 9 мая атаковала здание райотдела милиции. Это произошло после того, как милиционеры отказались участвовать в разгоне праздничной колонны горожан. Милиционерам пришлось отстреливаться. Как свидетельствует выложенное в Интернет видео, нацгвардейцы использовали бронетехнику и гранатометы. Пострадали и жители города, которые пытались не пропустить украинские БТР и БМД к зданию РОВД.

Одну из боевых машин десанта горожанам удалось захватить. МВД Украины сегодня представило иную версию событий. Нацгвардия действительно атаковала здание РОВД, потому что его якобы захватили бойцы самообороны. При этом ополченцы якобы похитили начальника городской милиции. Его местонахождение неизвестно. Несколько часов назад украинское МВД объявило о выводе подразделений Нацгвардии из центра Мариуполя.

В здании Мариупольского горсовета этой ночью произошел пожар. Как сообщает РИА Новости, серьезнее всего пострадали верхние этажи мэрии. Огонь также уничтожил баррикады ополченцев возле здания. О причинах пожара и пострадавших не сообщается.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)