10 тысяч жителей Хабаровского края пока не получили компенсации

В Хабаровском крае власти ищут 10 тысяч человек, которые до сих пор не получили денежные компенсации, об этом сообщили сегодня чиновники регионального министерства социальной защиты. 

Пострадавшими от паводка сейчас числятся 37 тысяч жителей Хабаровского края. В том числе, жители многоэтажных домов, где затопило только подвалы. Все они вправе получить компенсацию - 10 тысяч рублей из федерального бюджета и 10 тысяч из регионального. За деньгами же пришли только 27 тысяч человек.

«Особенно пострадал частный сектор в Хабаровске, индивидуальные жилые дома. Прописанных много, а фактически проживает меньше. Все кто мог, уже обратились за помощью в южной части Хабаровска», - заявила Светлана Петухова, начальник управления социальной поддержки населения Хабаровского края.

Сейчас в регионе обследована треть жилых домов. Негодным для проживания комиссия признала каждый седьмой. Добраться до остальных по-прежнему невозможно - вода еще не сошла.

Всю информацию о помощи пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке можно получить на сайте волонтерской организации «Амур – 13»

Комментарии