10-й Всероссийский слет кладоискателей открылся в Нижегородской области

Кладоискатели собрались в нижегородском лесу. Более 500 человек со всей страны проводят свой юбилейный 10-й Всероссийской слет
10-й Всероссийский слет кладоискателей открылся в Нижегородской области
Москвичей просят временно не посещать поликлиники
Россия снизит поток приема туристов, возвращающихся из-за рубежа
Новости, 30.03.2020, 22:00. Полный выпуск
Режим самоизоляции из-за коронавируса ввели еще в 15 регионах страны
Путин по телефону обсудил с Трампом меры борьбы с вирусом
В Нидерландах украли «Весенний сад» Ван Гога
В аэропорту Борисполь пассажиры устроили бунт
Власти Кубани предоставят льготные займы производителям средств дезинфекции
Воронежский авиазавод остановил работу до 6 апреля
Иркутский зоосад собирает пожертвования на корм для животных

Кладоискатели собрались в нижегородском лесу. Более 500 человек со всей страны проводят свой юбилейный 10-й Всероссийской слет.

В Кстовском районе Нижегородской области сегодня проходит 10-й Всероссийский слет кладоискателей, собравший более 500 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Чебоксар и других городов страны. К своему увлечению многие поисковики относятся как к виду экстремального туризма, поэтому место проведения слета они выбрали подальше от глаз посторонних – в 40 км от Нижнего Новгорода, на берегу лесного озера.

«Каждый насмотрелся мультиков про пиратов, про сокровища, закопанные когда-то где-то. И когда понимаешь, что твоя мечта может стать явью, тут, наверное, и возникает тяга к металлопоиску», - поделилась с ОТР Анастасия Трифонова, организатор слета кладоискателей.

Сигнал металлодетектора – прибора, который в народе называют «клюшкой», -  для поисковиков звучит песней. Во-первых, он означает, что в земле что-то есть, во-вторых, по звуку можно определить, из какого металла состоит находка и стоит ли ее выкапывать.

Для настоящих кладоискателей стоимость найденного не имеет значения –  важен сам процесс. Интерес к слету уже проявляют и жители соседних деревень.

«Кто-то выходит с вилами и лопатами, а кто-то - с вытянутой ладонью: «Здравствуйте, я вам могу подсказать место, вот там, например, жил барин», - рассказал организатор слета кладоискателей Алексей Мурзин.

Кроме поиска кладов, энтузиасты в свободное время метают ножи и стреляют из лука. После окончания слета пообещали как следует прибрать за собой территорию.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)