100 тонн гуманитарной помощи отправили из Липецка в Крым

По всей России люди собирают гуманитарную помощь для жителей Крыма. Продукты, одежду и технику волонтеры принимают в пунктах сбора в Калуге, Саратове, Рязани, Ульяновске.

Сто тонн груза сегодня отправили на полуостров из Липецка. Это пять фур с сахаром, минеральной водой, соками, консервами, мукой, лекарствами и медоборудованием. Через два дня машины будут в Крыму.

Дмитрий Мочалов заместитель главы администрации Липецкой области: "Мы проработали вопрос с министерством соцполитики Крыма, и данную помощь мы направляем именно в учреждения круглосуточного пребывания, инвалидов, пенсионеров. Так же как у нас есть дома-интернаты, там есть такое же".

В городе также открыт благотворительный счет, куда жители Липецка могут перечислять деньги для помощи крымчанам. Уже собрано почти 3 миллиона рублей.

Как стало известно сегодня, Украина хочет возобновить отношения с Россией. Как сообщает Интерфакс, Арсений Яценюк хочет, чтобы встреча глав МИДа России и Украины прошла как можно скорее. Об этом он заявил журналистам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)