У девочки неизлечимое заболевание лёгких, но она всё равно занимается танцами

11-летняя Вика Жижина не смогла поехать на соревнование из-за неизлечимой болезни

У девочки неизлечимое заболевание лёгких, но она всё равно занимается танцами
БФ "АиФ. Доброе сердце"

Одиинадцатилетняя Вика Жижина из Ивановской области страдает неизлечимым заболеванием лёгких муковисцидозом, но несмотря на болезнь девочка занимается танцами и ездит с коллективом на конкурсы. Однако на очередное соревнование в Туапсе коллектив поехал без нее. Подробностями истории Вики с ОТР поделился представитель благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» Максим Оглоблин.

На последнем соревновании в Суздали коллектив, в котором выступает Вика Жижина, стал лауреатом премии 2 степени. Одним из самых тяжелых, по мнению мамы девочки, стало выступление в этом году в Коврове на конкурсе «Хрустальная мозаика».

«Я её не заставляю, это её желание, ей нравится этим заниматься. Я, конечно, слежу за её состоянием. В поездках я с ней стараюсь быть всегда», - говорит мама Вики в своем письме ОТР в соцсетях.

Девочка с 2016 года выступает вместе с хореографическим коллективом, однако болезнь даёт о себе знать. Вика сильнее и быстрее других устаёт на тренировках, начинает иногда задыхаться.

Муковисцидоз у девочки диагностировали еще в годовалом возрасте, местные врачи лишь разводили руками, предлагая родителям просто смириться. Вику не хотели брать в детский сад и даже в школу, предлагая ей домашнее обучение, ведь никто не хотел брать на себя ответственность за больного ребенка. Маме пришлось самой ехать в Москву и узнавать об особенностях болезни дочери

«Сейчас Вика разъезжает по Ивановской области по конкурсам со своей студией танца, занимается спортом, хорошо учится, у нее много друзей. Жижины просто молодцы», - восхищается Максим Оглоблин достижениями подопечной.

Тем не менее, лекарства, которые необходимы девочке для того, чтобы и дальше жить полной жизнью, государством не оплачиваются. В семье работает только отец, он инвалид по зрению, но его зарплаты даже в купе с пенсией по инвалидности не хватит на дорогостоящие препараты.

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» взял Вику Жижину под свою опеку и помогает ее семье собирать деньги на необходимые препараты. Помочь девочке можно, отправив смс на короткий номер «2580» или сделав пожертвование на сайте фонда.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)