ФАС согласовала стоимость препарата от COVID-19

© Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала предельную отпускную цену на «Фавипиравир» – лекарственный препарат (ЛП), использующийся в схемах лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Как сообщает пресс-служба ведомства, после регистрации цены упаковка в регионах будет стоить 5 500 рублей (включен НДС, но не учтены региональные надбавки).

«Максимальная стоимость препарата в рознице в столице с учетом надбавок может составить 6 875 рублей включая НДС (50 таблеток)», – отметили в ФАС.

В ведомстве уточнили, что после процедуры цены на препарат снизятся более чем на 50%. По данным ОТР, сегодня в Москве приобрести ЛП можно в пределах 11-16 тыс. рублей.

В среду стало известно, что лекарственные средства, применяемые для лечения пациентов с коронавирусом, включили в список ЖНВЛП (жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов).

Ранее Минздрав РФ разрешил амбулаторное применение «Коронавира» и «Арепливира». До этого их использовали только в условиях стационара для лечения пациентов с COVID-19.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)