12-летний спортсмен с синдромом Дауна впервые совершит заплыв на открытой воде

27 мая 12-летний пловец с синдромом Дауна Алексей Дегтярев по прозвищу «морской котик» впервые совершит заплыв на открытой воде в рамках партнерства благотворительного фонда «Синдром любви» и "TYR Кубок Чемпионов". 

Он откроет дистанцию на 1000 метров.

Алексей Дегтярев входит в число лучших в Европе пловцов с синдромом Дауна. В течение двух лет он привозит награды со всех международных и всероссийских соревнований. Он уже выполнил нормативы III взрослого разряда, а в будущем планирует выступать на Паралимпийских играх.

Этот заплыв станет ещё одной победой для Алексея - над прогнозами врачей, которые были уверенны, что такой ребенок "никогда не сможет ходить". 

Идея заплыва «морского котика» принадлежит пятикратному Чемпиону мира, пловцу Евгению Безрученко и его тренеру Илье Яблоновскому. 

Поддержать спортивные программы благотворительного фонда «Синдром любви» можно через регистрацию на заплывы «TYR Кубок Чемпионов». Собранные средства помогут продолжать тренировки и финансировать новые спортивные проекты для людей с синдромом Дауна. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)