127 пострадавших в аварии в московском метро находятся в 18 столичных больницах

На участке Арбатско-Покровской линии московского метро между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" совсем скоро обещают открыть движение. Сегодня там проводили дополнительную проверку сводов и несущих конструкций тоннеля.

Специалисты также проверили пять станций от метро "Киевская" до станции "Молодежная". Для этого они использовали аппаратуру, которая определяет прочность зданий после взрывов и землетрясений. Ремонт в подземке уже закончен. Запуск поездов был намечен на сегодняшнее утро, но власти перенесли его на несколько часов, чтобы еще раз проверить все системы.

Авария произошла во вторник утром. Поезд сошел с рельсов в районе станции метро "Славянский бульвар". Погибли 22 человека, 255 пострадали. 127 человек до сих пор находятся в больницах.

"В Москве есть абсолютно все необходимое для того, чтобы оказывать всем остающимся в больнице пациентам медицинскую помощь на высочайшем уровне. Мало того, сегодня по решению федерального министра Вероники Скворцовой к нам присоединятся и наши главные коллеги – специалисты федерального уровня для того, чтобы еще и еще раз возвращаться к нашим самым тяжелым пациентам", - сообщил первый заместитель руководителя департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

Пострадавшие в катастрофе в московском метро находятся в 18 столичных клиниках. После аварии больше тысячи человек обратились за психологической помощью, сообщили в МЧС России.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в столичном метро на Филевской линии произошел сбой в движении поездов. Они идут с увеличенным интервалом между станциями "Филевский парк" и "Кунцевская", а также стоят по 10 минут на перегонах. Работники метро просят пассажиров пересесть на наземный транспорт. По данным департамента транспорта Москвы, причина задержек – заключительные работы в тоннеле, где была авария. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)