128 человек вернулись сегодня ночью из Сирии в Москву

Самолет МЧС доставил сегодня ночью в подмосковный аэропорт «Домодедово» 128человек, в основном, россиян, которые покинули Сирию из-за гражданской войны.

Полет прошел без происшествий. Многие россияне, уже прилетев в Домодедово, признались: из Сирии уехали, опасаясь за жизнь детей. Психологи МЧС – сотрудники Центра экстренной психологической помощи – уже в салоне лайнера начали работать с пассажирами.

«Можно сказать, что в целом все прошло благополучно. Мы больше внимания уделяли детям, потому что они устали даже больше, чем взрослые. А так в общем люди себя хорошо чувствуют», - рассказала Ольга Макарова, специалист Центра экстренной психологической помощи.

За россиянами и гражданами СНГ в Дамаск лайнеры МЧС слетали не пустыми. Накануне два российских самолета доставили в Сирию 25 тонн гуманитарной помощи – продукты питания, консервы и передвижные электростанции. И сегодня в Министерстве обороны сообщили: из сирийского порта Тартус выведен весь российский военный персонал. Корабли будут проходить техобслуживание на Кипре. 

Комментарии