13-тысячный супермаркет Х5 открылся во Владикавказе

Для столицы Северной Осетии это – девятая точка сети
13-тысячный супермаркет Х5 открылся во Владикавказе
В США загорелось нефтехранилище
Канада приостановила поставки оружия Турции
В Волгоградской области начали перерабатывать молочную сыворотку
Автолюбители совершают «кругосветку» на «буханке»
На севере Камчатки закрыли навигацию маломерных судов
Минздрав подготовил памятку для получения незарегистрированных препаратов
В Челябинской области появился сервис по выгулу собак
Центр обслуживания «Мой бизнес» открылся в Южно-Сахалинске
Власти Иркутска расскажут Путину о ликвидации последствия паводков
Новости, 16.10.2019, 07.00. Полный выпуск

Во Владикавказе открылся 13-тысячный магазин компании Х5. Он стал седьмым в столице Северной Осетии и девятым в республике. Слово – корреспонденту ОТР Веронике Айларовой.

Новый универсам "Пятерочка" предлагает большой ассортимент товаров, в том числе и местного производства. Теперь любимый магазин находится в шаговой доступности, а цены и постоянные акции, проходящие в нем, всегда приятно радуют покупателей.

Сразу после работы Рита Базрова пришла в "Пятерочку". Об открытии универсама она узнала от своего сына Михаила Газюмова, который устроился сюда работать. Рита говорит, что наконец-то в одном месте она может купить все, не бегая по другим магазинам в поиске свежих продуктов.

Рита Базрова, жительница г.Владикавказа: "Все четко разбито, все по отделам. Вот все, что мне нужно, я здесь нахожу. Не только в этом магазине, а в "Пятерочке" – я постоянный покупатель. Не было еще такого раза, чтобы я пришла и какой-то скидки у меня не было. Одним словом, меня эти магазины очень устраивают.

На торговой площади более 350 кв. м. представлено свыше 2,5 тысячи наименований товаров, из которых 16% приходится на долю местных производителей. Это фрукты, овощи, мясо, молочная продукция.

Игорь Плетнев, директор по развитию торговой сети "Пятерочка": «Главный эффект – это то, о чем вы говорили, это то, что должно начаться полномасштабное сотрудничество с местными товаропроизводителями, потому что в республике развита агропромышленная секта. И как раз вот главный вопрос это масштабное заведение местных товаров, производителей, как в магазины, которые мы открываем в республике, так и во все магазины наши, которые у нас действуют на Юге России».

Универсам "Пятерочка" стал седьмым во Владикавказе и девятым в Республике Северная Осетия – Алания. Число рабочих мест, которые обеспечила торговая сеть в республике, превысило 80.

Станислав Наумов, директор по взаимодействию с органами государственной власти Х5 Retail Group: "Мы создаем новые рабочие места и нам для этого нужны соответственно кадры. Мы рассчитываем на то, что идея Вячеслава Зелимхановича о том, что нужно готовить молодежь РСО - Алания к работе на предприятиях. она будет нами отработана в первую очередь, поскольку, мы создает десятки, а в перспективе сотни рабочих мест».

Открытие юбилейного магазина организаторы сделали праздничным: пригласили артистов и устроили мастер-класс по созданию оригинальных букетов и натюрмортов из настоящих фруктов и овощей, которые продаются в универсаме.

До конца 2018 года в республике будет открыто еще 15 магазинов, восемь из которых – во Владикавказе. Таким образом, к концу 2018 года в Северной Осетии-Алании будет 24 универсама «Пятерочка».

Материал опубликовали: Анна Романенко, Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)