13 учителей-авторов письма Путину из Воронежа получили меньшую премию по итогам года

Руководство местного департамента образования по достоинству оценило литературное творчество 13 разгневанных учителей. Есть и результат: премию по итогам года они получили значительно меньшую, чем другие преподаватели.

Тринадцать воронежских учителей опубликовали открытое письмо Владимиру Путину, где пожаловались на низкий уровень заработных плат. Их возмутило, что, по данным местного Департамента образования, зарплата постоянно растет, составляет около 20 тысяч рублей, тогда как у них оклад только уменьшался и составлял около 10 тысяч рублей. Многие учителя в такой ситуации вынуждены подрабатывать, мыть полы, выращивать овощи на огородах, чтобы хоть как-то сводить концы с концами.

Надо сказать, что это не первое выступление в Воронеже. Несколько лет назад преподаватели одной из школ подали иск против Департамента образования. Суд встал на их сторону, признал, что им недоплачивают. Но позже это решение было отменено судами высших инстанций. Сейчас преподаватели этой школы ждут ответной реакции от президента и губернатора.

В общественную приемную президента ежегодно поступают более 800 тысяч обращений. Звонки и письма приходят к Путину со всей страны, но настоящий рекорд удерживает «прямая линия» – в апреле в эфир к главе государства позвонили 2 миллиона россиян. Такие обращения, зачастую, – единственный способ решить проблемы, с которыми не в состоянии справиться местные власти.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии