14 человек задержаны на режимном объекте «Роскосмоса»

На контрольно-пропускном пункте и по периметру предприятия силами службы безопасности и охраны госкорпорации «Роскосмос» произведено задержание сначала двух, а позднее еще двенадцати человек
Михаил Метцель/ТАСС

О поимке злоумышленников, планировавших испортить оборудование Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП), сообщила пресс-служба «Роскосмоса». Об этом пишет ТАСС. В госкорпорации сообщили, что все задержанные отправлены в полицию.

НИЦ РКП проводит испытания двигателей и частей космической и ракетной техники, в том числе баллистических ракет.

«Утром 8 сентября на контрольно-пропускном пункте и по периметру предприятия силами службы безопасности и охраны госкорпорации «Роскосмос» произведено задержание сначала двух, а позднее еще двенадцати человек», - говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что днем ранее, 7 сентября, служба безопасности задержала и передала в полицию трех человек, которые вели незаконную фотосъемку. Злоумышленники планировали сделать кадры с крыши и внутри режимного объекта для дальнейшего размещения снимков в сети Интернет.

«Следствием было установлено, что предстоящей ночью с 7 на 8 сентября планировалось проникновение на территорию ФКП «НИЦ РКП» еще одной группы до 50 человек с целью проведения вандальных действий по отношению к оборудованию и других противоправных действий», - уточняется на сайте «Роскосмоса».

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)