В связи с сегодняшними трагическими событиями Порошенко поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны

15 июня на Украине объявлен днем траура по погибшим в Луганске

Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 июня днем траура на Украине, в связи с крушением самолета Ил-76 в Луганске и гибелью 49 военнослужащих. Об этом сообщает Интерфакс.

Между тем, в Луганске траур продлится два дня: 15 и 16 июня. По всей области приспустят государственные флаги, будут отменены развлекательные мероприятия.

"Воскресенье я объявляю день траура по нашим военным. Это большая потеря не только для семей погибших, но и для всей страны. Украина в скорби, но мы решительно продолжаем борьбу за мир", - сообщили в пресс-службе президента Украины.

Кроме того, в связи с сегодняшними трагическими событиями Порошенко поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны. Президент также поручил кабинету министров оказать помощь семьям погибших.

В субботу ночью бойцы самопровозглашенной Луганской народной республики сбили самолет, на борту которого находились 40 человек и 9 членов экипажа. Прокуратура Украины уже завела по данному факту уголовное дело по статье "терроризм".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии