В областном центре эта мера воздействия на злостных неплательщиков актуальна круглый год

1,5 тысячам благовещенцев могут запретить выезд за границу из-за долгов по ЖКХ

1,5 тысячи благовещенцев могут лишить отпуска за коммунальные долги. С начала 2014 года ООО "Энергокомфорт" Амур" передало амурским приставам уже 1 487 заявлений об ограничении должникам выезда за границу, из них 470 только в мае. Такая практика воздействия на злостных неплательщиков успешно существует в городе уже пять лет. В Благовещенске, где ежедневно границу пересекают около трех тысяч человек, эта мера воздействия на злостных неплательщиков актуальна в течение всего года.

С начала 2014 года от судебных приставов исполнителей города Благовещенска поступило 24 постановления о временном ограничении на выезд коммунальных должников из страны. Списки невыездных пополняются ежедневно, приводит "Амурская правда" данные пресс-службы амурских коммунальных систем.

Чтобы избежать неприятной ситуации на таможне и не потерять деньги, потраченные на билеты, специалисты рекомендуют перед планированием путешествий убедиться в отсутствии задолженностей. "При долге больше 10 тысяч рублей служба судебных приставов имеет право вынести постановление об ограничении выезда за пределы страны", – отмечает начальник отдела по досудебной и судебной работе ООО "БлагРКЦ" Алексей Сидельников.

Снятие ограничения на выезд – процедура довольно длительная и занимает по времени около двух недель. При этом постановление на запрет выезда могут вынести накануне путешествия. Поэтому самые верный способ обезопасить себя – оплачивать все счета вовремя.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии