1,5 тысячи жителей Хабаровского края получили денежную помощь

Сегодня 1,5 тысячи жителей Хабаровского края получили денежную помощь.

Уровень воды в Амуре в районе Хабаровска продолжает бить рекорды. Сегодня он составляет уже 681 сантиметров - это на 1,5 метра выше критической отметки, и продолжает расти. Вода добралась уже до частного сектора на окраине города, сегодня началась эвакуация людей из микрорайона Красная речка.

В селах Синда и Дубовый Мыс еще только ждут спасателей - многие дома там отрезаны от земли, люди остались практически без воды и продуктов.

Татьяна Липина, глава Синдинского сельского поселения:  «Эвакуируем людей, там, где дома уже затапливает, размещаем их в пункте временном. В данное время это наш дом культуры, приспособленное здание, так как специализированного мы не имеем, у нас не большое сельское поселение, возим продукты вместе с МЧСовцами».

Всего на Дальнем Востоке в зоне подтопления находятся почти 140 населенных пунктов, эвакуированы 22 тысячи человек. Министр по развитию этого региона Виктор Ишаев сегодня оценил масштабы ущерба. Общая сумма выплат, по его словам, составит 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Будут ли эти деньги выделены из бюджета, пока неизвестно. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии