16-летняя активистка Грета Тунберг изменила свой профиль в Twitter из-за слов Путина

Zuma\TASS

Шведская школьница и эко-активистка 16-летняя Грета Тунберг поменяла описание в своем профиле в Twitter после того, как российский президент Владимир Путин прокомментировал ее выступление в ООН, пишет РИА Новости.

Путин сказал, что не разделяет восторгов по поводу выступления Тунберг, поскольку считает, что неправильно «использовать детей и подростков для достижения даже таких благородных целей». Российский президент отметил, что Грета «добрая девочка и очень искренняя», но предположил, что ей никто не объяснил, что «современный мир сложен и многообразен».

«Добрый, но плохо информированный подросток», - теперь значится в описании в аккаунте Тунберг. Ранее в ее профиле стояла фраза «Очень счастливый подросток, который предвкушает светлое и прекрасное будущее».

Напомним, что шведская эко-активистка Грета Тунберг стала одной из четырех лауреатов так называемой «Альтернативной Нобелевской премии». Учредители премии отметили, что пример 16-летней школьницы и ее «усиленные политические требования к неотложным действиям в области климата» демонстрируют то, что на перемены способен каждый человек.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)