14 против 6: Екатеринбург победил Нижний Новгород

Финал Кубка России по футболу пройдёт в Екатеринбурге, передаёт ОТР. Такое решение принял исполком Российского футбольного союза. Игра состоится 13 мая.

Изначально рассматривали несколько спортивных арен. В финальный список вошли две: в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

За уральскую столицу проголосовали 14 членов исполкома. Против были шестеро. В Нижнем Новгороде уже прошло несколько официальных матчей, в том числе и за Суперкубок России. В Екатеринбурге же состоялась только одна игра молодёжной сборной.

А вот московские Лужники исполком отверг из-за дорогой аренды. Организаторы не уверены, что на арене в день финала будет аншлаг.

Александр Дюков, Президент Российского футбольного Союза: «Если не будет этой заполняемости, мы получим полупустые трибуны, что плохо для телевизионной картинки. Если говорить о коммерческом результате самого финала, там уже не будет никакого дохода. Можно будет говорить об убытке от проведения финала Кубка России».

Также исполком внёс изменения в формат проведения Кубка России. В рамках турнира появится групповой этап. Будут созданы 10 групп по три команды, которые представят профессиональную Футбольную лигу, Национальную, и Российскую премьер-лигу. Клубы, которые принимают участие в Евро-кубках, начнут участвовать в турнире с одной восьмой финала.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)