18 регионов России получат вакцину «КовиВак» до 25 апреля

© Elnur / Фотобанк Лори

Третья российская вакцина от коронавируса «КовиВак», разработанная учеными центра им. М.П. Чумакова, появится в поликлиниках 18 регионов России до 25 апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный Telegram-канал Минобрнауки РФ.

«Первые поставки вакцины от коронавируса планируются в Ленобласти, Московском регионе, Республике Татарстан, Ставрополье, Приморском крае», - говорится в сообщении министерства.

«КовиВак» сделан по классической методике, это цельновирусная вакцина, которая содержит в себе полноценный вирус, а не его часть. Ожидается, что она будет эффективна против всех существующих мутаций COVID-19. Клинические исследования подтверждают безопасность и низкую реактогенность вакцины. Иммунитет у большинства испытуемых сформировался на 42-й день после первой прививки.

Напомним, «КовиВак» зарегистрировали 20 февраля. Первая партия вакцины - свыше 100 тыс. доз - поступила в гражданский оборот в марте текущего года. Клинические испытания препарата начались в октябре. Введение вакцины «КовиВак» происходит в два этапа, для завершения курса люди должны получить обе дозы.

Материал опубликовала: Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)