18+. Убыточную фабрику детских игрушек он перепрофилировал в производство нижнего белья для секс-шопов

18+. Убыточную фабрику детских игрушек он перепрофилировал в производство нижнего белья для секс-шопов
Число жителей Курска, оставшихся без отопления, увеличилось до 40 тысяч
Новости, 22.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Чикаго сотрудники McDonald’s подали иск на компанию
В Британии загорелось здание отеля Claremont
Drouot продал архив Колчака российским меценатам за 3 млн евро
Каток на ВДНХ открыли праздничной программой
Участники экономического форума в Оренбурге подводят первые итоги
Новости, 22.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 22.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Польша выдала России разыскиваемого за мошенничество главу НПО «Космос»

Считается, что частный бизнес, в отличие от госсектора, больше ориентирован на конечного потребителя. Если проще: только частник понимает, что нужно клиенту. Жизнь заставляет. Если предложишь ненужное, прогоришь – жить будет не на что.

Свою нишу, довольно необычную, нашел коммерсант из Челябинска. Убыточную фабрику детских игрушек он перепрофилировал в производство нижнего белья для секс-шопов. Проблем в работе у него нет, кроме ограничений Таможенного союза.

Еще пару лет назад это была крупная фабрика по производству детских игрушек. Их делали здесь несколько тысяч в месяц. Но в кризисный 2009 год игрушки покупать перестали, и, чтобы спасти предприятие от банкротства, вместо плюшевых тигров и зайцев Евгений Тараканов стал производить товары для взрослых. Фактически по тем же лекалам, но с небольшими дополнениями. "Можно продавать и продукцию для взрослых, можно продавать и металл. Разницы нет никакой. Главное, чтобы это продавалось. И покупалось. На любой товар найдется свой покупатель", – заверил предприниматель.

На прилавках секс-шопов повзрослевших тигров заменили костюмы для ролевых игр. Сейчас это основной товар этого швейного предприятия. Однако, признается Евгений, российский рынок слишком узкий, а пробиться на европейский невозможно. Выход – только в расширении ассортимента. Упор решено было сделать на эротическое нижнее белье. И тут новый удар – запрет на кружево от Таможенного союза. "Уже сложнее… Это заточка была именно на рынок бельевой. Потому что здесь эротики как таковой для рынка секс-шопов уже нет", – отметил Тараканов.

Богато жить бизнесмен Тараканов так до сих пор и не начал. В среднем он зарабатывает в месяц 80 тысяч рублей, и все деньги старается вкладывать в дело. Семья живет не в роскошном особняке на берегу озера, а в самой обычной двухкомнатной квартире в спальном районе на окраине Челябинска. Машина у предпринимателя скромная – 2007 года выпуска. "Для меня есть тоже лучше машина, но езжу я на "Опеле". Ну слабенькая, маленькая, хотелось бы больше. Просто пришлось поменяться", – говорит он.

Евгений верит, что новую машину, а он мечтает о "Ягуаре", он купит после того, как решит вопрос с персоналом и дела пойдут в гору. Уже третий месяц бизнесмен ищет хорошего менеджера по продажам. О том, что когда-то ввязался в предпринимательскую деятельность, Евгений не жалеет. Представить себя кем-то еще он теперь уже не может. Говорит, бизнес – как компьютерная игра: как только разберешься в правилах, уже не остановишься. Затягивает с головой.

Удивляться находчивости этого предпринимателя не приходится. В 90-х было еще больше случаев перепрофилирования заводов и фабрик. В большей степени это затронуло сферу ВПК – военно-промышленного комплекса. Тогда, например, вместо ракет кое-где выпускали кастрюли. Правда, сегодня в этой сфере все наоборот: ракеты снова в приоритете.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)