180 молодых ученых отправились в армию

Сегодня в армию отправились служить молодые ученые. В пять научных частей за время весенней кампании было призвано 180 человек.

Для новобранцев уже утверждены направления научных исследований - это разработка автоматизированных систем управления, методов и средств защиты информации, научные исследования для создания киберсолдат. Из 34 человек, отслуживших в первой научной роте ВВС, созданной год назад,17 остались там же, но уже в звании лейтенанта.

Алексей Князев, полковник, начальник управления подготовки граждан к военной службе: "В научные роты конкурс - три человека на место. Служба интересная, творческая. Что касается граждан, имеющих высшее образование и прошедших военную службу, - им предоставлена возможность поступления в бизнес-школы для обучения, в том числе за границей".

Большинству рядовых в научных ротах будет назначен персональный наставник - чтобы польза от молодого исследователя в военной форме была максимальной. На проработку тематики отведено 12 месяцев - ровно год службы в Вооруженных силах. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)