19 бойцов "Беркута" считаются виновниками стрельбы на Майдане

По словам главы украинского МВД Арсена Авакова, личности всех подозреваемых в стрельбе установлены. Ведутся следственные действия

Глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире украинского телеканала заявил о том, что к убийствам митингующих на Институтской улице в Киеве могут быть причастны 19 бойцов спецроты "Беркута". Об этом сообщает РИА Новости.

"Речь идет о 18 убитых на Институтской улице. Мы предполагаем, что 19 человек из состава так называемой специальной роты "Беркута" имели причастность к этому эпизоду ... Из этих 19 на сегодняшний момент 13 человек находятся в поле нашего внимания и в работе", - заявил Аваков.

По словам главы украинского МВД, личности всех подозреваемых в стрельбе установлены. Сейчас ведутся следственные действия.

Напомним, что вооруженные столкновения митингующих и силовиков в украинской столице начались 18 февраля 2014 года. Противостояние стало результатом политического кризиса, разразившегося в стране в ноябре 2013, после приостановки евроинтеграции. За несколько дней в феврале, по официальным данным, были убиты 100 человек, более 1000 пострадали. Неоднократно сообщалось о том, что демонстрантов обстреливали снайперы.

Столкновения в Киеве 22 февраля привели к государственному перевороту: смене власти, назначению досрочных президентских выборов и бегству действующего президента страны - Виктора Януковича - в Россию.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)