20 сотрудниц МЧС поборются за звание «Мисс МЧС России-2013»

В Перми эти в эти выходные выбирают «Мисс МЧС России». На конкурс съехались 20 лучших сотрудниц министерства. Каждая из девушек – победительница городского и регионального этапов.

«Театр катастроф» – так называется учебное помещение, в котором конкурсантки сдают экзамен по оказанию первой медпомощи. Условия максимально приближены к реальности: травмы, кровь и кричащие от боли статисты.

Девушки пытаются помочь пострадавшим в ДТП: остановить кровь, наложить шину, повязки – с этим конкурсантки справляются, однако от волнения забывают об элементарных вещах: вызвать скорую помощь или надеть защитные перчатки. Судьи не столько оценивают, сколько поправляют и учат, а затем снижают оценки.

Почти все участницы – диспетчеры, администраторы, инспекторы, и на работе им не приходится лицом к лицу сталкиваться с ЧС. Как сотрудники МЧС они регулярно сдают и спортивные нормативы, и медпомощь, но в конкурсе многих подводит недостаток практики. «Может быть, какое-то волнение сыграло свою роль: где-то что-то не сказал, не посмотрел. На работе я, к счастью, занимаюсь творчеством: у меня есть команда КВН», – рассказывает Екатерина Лукьянова.

Подготовка к финальному шоу идет параллельно с экзаменами. Девушки репетируют с хореографами и режиссерами. Участницам предстоит выйти на сцену с рассказом о себе, смастерить вечернее платье с помощью куска ткани и степлера в конкурсе кутюрье, продемонстрировать творческий номер.

Финал «Мисс МЧС» - почти как конкурс красоты. Но вместо дефиле в купальниках – выход в форме, а судьи оценивают выправку и знание строевого устава.

Имя «Мисс МЧС» назовут 17 сентября, когда в Перми пройдет финал конкурса.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии