200 детей из дагестанского поселка не пошли сегодня в школу

Почти 200 детей из дагестанского поселка Белиджи сегодня в школу не пошли. Родители отказались отправлять ребят на учебу, потому что боятся за их жизни.

Добраться до учебного заведения можно только пешком по тропинке вдоль железнодорожных путей, а это 2,5 километра. Другой дороги из поселка до ближайшей школы нет.

Районная администрация давно обещала помочь, но не смогла справиться с проблемой. Из-за этого прямо в День знаний в поселок приехал министр образования и науки Дагестана. Встреча с жителями получилась крайне эмоциональной.

Назлухан Акимова, житель п. Белиджи: "Это поселок городского типа и мы хотим, чтоб она соответствовала статусу. Мы хотим школу. Как все говорят, в первую очередь школу. Мы знаем, что тяжело. Но здания здесь стоит, в течение трех месяцев можно было бы его полностью сремонтировать, однако никто никакие меры не принял".

По результатам встречи, новую школу решили оборудовать в свободных кабинетах местного колледжа. На работы уйдет несколько недель. До этих пор дети поселка Белиджи вместо уроков будут сидеть дома. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)